ラッキョ本漬け

ラッキョ本漬け

ラッキョは10日間の荒漬が終わり本漬けした
荒塩で10日漬けから1日塩だしして、熱湯消毒をしてから
好みの漬け汁に唐辛子と一緒に漬けた
併せて砂糖抜きの梅酒も漬けました。


家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

どちらかというと。。。

ラッキョウ・梅酒もさることながら、奥に見えるブルーベリーが気になります。
昨年秋に植え始めた私のは、ほんの数粒、畑で直食いして終わりました。  

また記事にして色々教えて下さい。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR