くきたち菜&のらぼう菜

kukitachina

茎たち菜は春の花芽を摘んで食べるが
葉っぱが大きくなってきた
芯を覗くとまだ花芽は出ていない
葉っぱが大きくなり過ぎて霜焼けしないか心配している

norabou

のらぼう菜はご当地野菜で
春、蕾を欠いて食べる野菜だ
これもまだ花芽はできていない
寒さにめっぽう強く大きくなっても心配していない。



家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR